Головна  →  Звернення громадян  →  Перевірка виконання

Перевірка виконання

Мої звернення
Номер звернення:
Номер звернення:ТА-1326558    [234150 / 10262]
Зареєстровано:10 Серпня 2017
Тема звернення:Побутові справи
Відповідальний:Дніпропетровський МВК
Дата контролю:24 Серпня 2017
Статус:В роботі
 
Текст звернення

Я проживаю по адресу Казакова 1а кв. 15. Напротив моего дома находятся следующие проблемные объекты.

1. Круглосуточная мойка машин на два бокса. Располагается примерно в 20 метрах от дома. То есть дом, тротуар, узкая двухполосная дорога, тротуар, сама мойка. (см. вложение мойка.png)
Мойка работает в режиме нонстоп, постоянно шум от воды из шлангов высокого давления, постоянно работают пылесосы и прочее оборудование. Заканчивается это всё сильно за 22-00, а начинается по разному. Было такое что и в 5-45 утра мыли из шланга высокого давления площадь перед мойкой и в 6 утра в выходные начинали, всё было. Причём это всё на регулярной основе.
Именно поэтому, чтобы не быо таких ситуаций - для автомоек созданы санитарные зоны - 50 метров для мойки на 1 бокс и 100 для мойки на два бокса. Эта мойка имеет два бокса и стоит в 20 метрах от жилого дома. Налицо не просто нарушение а по сути игнорирование этих самых санитарных норм.

2. Объект граничит с мойкой. По предварительной информации это собственность киевстара. Представляет из себя группу строений. На крыше ближайшего к моему дому строения находятся мощные промышленные вытяжки которые гудят круглосуточно. Гудят или гудит (возможно это какая-то одна
вытяжка) настолько сильно что слышно за двойным стеклопакетом. (см. вложение Здание с вытяжкой.png)
С открытым балконом/окном попросту невозможно спать. Гудение не только громкое но и низкочастотное создающее вибрацию. Такое гудение причиняет серьёзный вред здоровью (это помимо того что при нынешней жаре ночью приходится или закрывать окна или спать в берушах, которые впрочем тоже не спасают.
На территории прилегающей к зданию с вытяжкой находится мощная электростанция. При работе (а работать она может в любое время два раза включалась в 7 утра в будни) станция издаёт дикий рёв от которого не спасает уже ни двойной стеклопакет ни беруши, поток горячего воздуха от выхлопа срывает листья с дерева под которым она стоит, плюс при работе станция настолько сильно вибрирует что в доме дрожит пол. Станция такой мощности 100% не имеет права располагаться настолько близко от объектов жилого фонда.
Прошу особо отметить что расположение такой станции рядом с домом построенным в 70-е создаёт известный риск обрушения здания.

К обращение прилагаю видеофайл, с тем чтоб можно было лично оценить степень шума. (есть другие видео, могу предоставить)
Прошу ликвидировать источники шумового и вибрационного загрязнения окружающие мой дом и причиняющие вред моему здоровью.