Головна  →  Новини  →  7 вересня 2017

Где будут перекрыты дороги и как будет работать транспорт на День города в Днепре?

В связи с насыщенной программой празднования Дня города, в Днепре местами будет ограничено движение транспорта, а некоторые маршрутки изменят свое движение.

Об этом сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Игорь Маковцев.


Где будет перекрыто движение


Так, 8 сентября, с 12:00 до 21:00, движение по Набережной Заводской на участке от улицы Павлова до Кайдакского моста будет разрешено только по левой полосе в обе стороны, а затем его перекроют полностью до 23:00 9 сентября. Общественный транспорт будет объезжать по улицам Белелюбского и Гвардейской на проспект Сергея Нигояна.

9 сентября, с 9:00 до 14:00, будет перекрыт проспект Дмитрия Яворницкого от улицы Фабра до улицы Вернадского. В это же время для транспорта будут закрыты улицы Воскресенская и Сичеславская Набережная на участке от улицы Юлиуша Словацкого до улицы 6-й Стрелковой Дивизии.

- Это перекрытие связано с тем, что по городу будет двигаться карнавальное шествие. Оно начнется в 11:30 у ЦУМа, повернет на Воскресенскую, выйдет на Сичеславскую Набережную и дойдет до Фестивального причала. Закончиться хода в 14:00, - пояснил Игорь Маковцев.

После шествия до 23:00 перекрытыми останутся проспект Яворницкого от улицы Короленко до улицы Грушевского и Сичеславская Набережная на участке от цирка до улицы 6-й Стрелковой Дивизии.


Как будет работать транспорт


Изменения будут и в работе общественного транспорта. В связи с праздничным концертом на Фестивальном причале более 40 автобусных маршрутов будут работать дольше - до часу ночи, чтобы горожане могли добраться домой. Также перенесены конечные остановки маршруток: от цирка с 23:00 будут отправляться автобусы № 60, 62, 107, 152; от Мерефо-Херсонского моста - № 60, 107, 120, 152, 152А и 157А.

Трамвай №1 будет работать до полуночи. А вот три троллейбусных маршрута - №1, 12 и кольцо "Б" - не будут работать на праздник вообще.

Перейти до списку ПопередняНаступна Версiя для друку

1